Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Будущий музейный экспонат

В оригинальном состоянии до наших дней сохранилось не так много немецких тяжелых истребителей танков Jagdpanther. Те машины, что ныне на ходу, по большей части несут следы существенных доработок, либо восстанавливались из тактических объектов. А вот оригиналы, которые хорошо сохранились, и при этом не несут следы реставрации боевого отделения - считанные единицы. Одной из этих машин является Jagdpanther Ausf.G1 из коллекции парка "Патриот". Такой машина была на 1946 год. Ее серийный номер 303041, изготовили на заводе MNH в январе 1945 года. Она несет типичный для продукции MNH камуфляж, кроме того, на морде видна буква G. Означала она то, что машина заправлена антифризом глисантин, типовое решение для MNH. Кстати говоря, при последнем перекрасе как раз ориентировались на подобные снимки.

Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment