Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Попытка вклиниться на рынок

На МВСВ-2014 компания Intrall пыталась вклиниться в оборонный заказ со своей линейкой автомобилей. Под маркой УАМЗ были показаны опытные образцы армейского внедорожника "Торос", выглядевшего красиво, но в остальном явно опоздавшего. Слабый моторчик и мосты от БТР-60, для чего такое надо, в упор не понятно, тем более что уже довольно давно подобные машины рассматриваются как платформы. Нет, "Торос" показали даже в нескольких вариантах, включая открытый УАМЗ-4902 и санитарный фургон УАМЗ-4903, но в целом платформа явно убогая. Собственно, примерно то же самое касалось и машины побольше - УАМЗ-5313 «Колун» 6x6. Данная платформа прорабатывалась и с колесной формулой 4х4, но, в общем, финал был немного предсказуем. В целом реакция оказалась в стиле "а что это было".
"Колун"












"Торос", открытая версия

















Санитарный "Торос".


Tags: МВСВ, грузовики, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments