Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Отлови их всех"

Лето 1941 года началось для Красной Армии с целого ряда поражений, связанных не только с куда большей организацией немецкой армии и форы внезапного нападения, но и с традиционный для нашей армии бардак. Причем это вполне традиционно для нашей армии еще со времен царя гороха, да и для любых армий, еще не имевших боевого опыта, тоже. Так вот, одной из проблем была логистика, особенно в прифронтовом тылу. Вот что, например, творилось в августе 1941 года на Южном Фронте. Особенно хорош вот этот пассаж командующего фронта:

"Необходимо объявить беспощадную борьбу этими "бравыми солдатами Швейками", дезорганизующими тыл, позорящих Красную Армию и ослабляющих боеспособность частей честно , героически сражающихся на фронте."


https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1885238518274742&id=100003658361361&_rdc=1&_rdr
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments