Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Классика пулеметостроения

В годы Первой мировой войны появились образцы вооружения, которые позже стали образцами для подражания, а на вооружении они находились десятилетиями. Как раз к таким относится французский станковой пулемет Hotchkiss Mle 1914. Очень удачный для своего времени, этот пулемет долго состоял на вооружении не только французской армии, но и армий целого ряда государств. Больше того, в некоторых странах его выпускали по лицензии. Характерным для Hotchkiss было использование жесткой латунной ленты, сначала это был плюс, а затем скорее минус. В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, можно увидеть "чистокровного француза", причем в очень неплохом состоянии.
Основная галерея тут: https://web.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2590564737828271&type=3
























Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments