Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Першинг на Апеннинах

После окончания Второй мировой войны служба Heavy Tank T26E3 продолжилась. Уже в 1946 году стало очевидно, что насчет "тяжелого" танка американцы явно погорячились, поэтому машина стала именоваться Medium Tank M26. К началу 50-х годов, когда началось производство M46 Patton, а далее M47 Patton II, более ранние машины стали поступать в другие страны. Происходило это в рамках американской помощи. Среди получателей "Першингов" оказались и итальянцы. Первые танки данного типа итальянцы стали получать в 1951 году, всего же их поставили 270 штук. При этом итальянцы получали как "чистые" M26, так и M26A1, имевшие модернизированное орудие. Также был разнобой и по комплектации. Несмотря на то, что к "Першингам" имелись определенные претензии, прослужили они до начала 60-х годов. Для 50-х годов эта машина была вполне приличной, да и воевать итальянцы как-то не стремились.

Статья по T26E3 Heavy Tank: https://warspot.ru/16634-dolgozhdannaya-udacha
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments