Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Чурум-бурум-бурум

В 1947 году Швейцария решилась на покупку партии из 150 истребителей танков Jagdpanzer 38, которые остались, в разном виде, на заводе Škoda. Там они носили заводской индекс G-13 (G - самоходка, 1 - легкая, 3 - третий тип), при этом те самые около 150 штук стояли без пушек. Хитрыми путями в машины вкорячили Pak 40, продав швейцарцам как Panzerjäger G-13. Корпуса при этом были еще военного выпуска. О том, что они были хрупкие, известно, но одно ЧП с G-13, произошедшее в 50-е годы, показывает суть проблемы. В ходе перевозки тягач упал, вместе с G-13, с горной дороги. Машина не то, чтобы уж совсем всмятку, зато G-13... ну сами всё видите. Без комментариев.




Статья по Jagdpanzer 38: https://warspot.ru/11287-erzats-istrebitel
Tags: pzkpfw 38(t), немецкие истребители танков, швейцарские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments