Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Фанера всё стерпит"

Частым явлением в разработке бронетанковой техники является несколько этапов. Сначала эскизный проект, потому макет, возможно не один, потом рабочие чертежи, потом опытный образец, и только потом серийный экземпляр. Тк вот, для некоторых может быть новостью, но на разных этапам машина может выглядеть по-разному. Это в полной мере относится FV215 Heavy Anti-Tank SP No.2, английскому тяжелому истребителю танков, разработка которого началась в конце 1950 года. До изготовления в металле дело не дошло, но еще на стадии проработки эскизного проекта началась эволюция внешнего вида. Так вот, та машина, которую мы знаем, является финалом, а в виде "фанеры" она выглядела по-разному. Например, вот так. Как можно заметить, даже по пропорциям разница вполне существенная.

https://tanks-encyclopedia.com/cold-war-british-prototypes/fv215-heavy-gun-tank/
Статья по FV215: https://warspot.ru/4393-britanskiy-ispolin-protivotankovaya-183-mm-sau-fv4005
Tags: conqueror, английская бронебумага
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments