Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Одноразовый бомбардировщик

Под конец Великой Отечественной войны в документах советских зенитчиков периодически начинают попадаться донесения о применении немцами ударного комплекса Mistel. Идея была примитивной: брался бомбардировщик, который под завязку загружался боезапасом. Сверху крепился истребитель, который был самолетом управления, вся эта парочка взлетала. Далее группа наводилась на цель, самолет управления отцеплялся, а бомбардировщик летел на цель. Обычно ей была довольно крупная цель, например, мосты. Обычно пишут, что против нас "Мистели" не применялись, но слишком часто идут их описания. Кое на что намекает.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1891674407631153&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments