Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Участник сражения за Шанхай

13 августа 1937 года началось Второе Шанхайское сражение, ставшее одной из первых крупных битв китайской и японских армий. Если за 7 лет до того танки были только у японцев, то на сей раз ситуация была немного иной. Время китайцы не теряли: первые 12 легких танков сопровождения пехоты Vickers Mk.E Type B были заказаны китайцами в марте 1934 года. Всего же ими было заказано 20 танков в трёх сериях. Начиная со второй серии, в башне танка появилась кормовая ниша, в которую устанавливалась радиостанция. Как раз такие машины и были применены в Шанхае. Правда, нельзя сказать, что сильно успешно. Танков оказалось мало, а часть из них было подбито и захвачена. Пара машин была позже отправлена в Японию как трофеи.

Статья по Vickers Mk.E: https://warspot.ru/7252-eksportnyy-bestseller
Tags: vickers mk.e
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments