Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

По две стороны фронта

Советские военные автомобили на прошедшей в марте Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина, несмотря на общий слоган "Моторы Победы", стояли не на самом входе. Зато там можно было увидеть Mercedes-Benz 230 в кузове W153. Загримирован он был под "автомобиль Штирлица", то есть условно типа тоже машина Победы. На самом деле судьба у машины куда более интересная. Автомобиль воевавший, причем первые два года отнюдь не на советской стороне. Доехал он аж до Северного Кавказа, а там удача его владельцев оказалась переменчивой. В результате машина сменила владельца, теперь уже она была под нашим флагом. Собственно говоря, на Кавказе она и сохранилась. Восстановлен автомобиль мастерской Сергея Симонова. Собственно именно реальная история машины куда более интересная, чем "машина Штирлица", тем более по роману у него вообще "Хорьх".




























Tags: Олдтаймер Галерея, автостарина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments