Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Игра в три мотора

Английская гражданская авиация, как и военная, отличалась, скажем так, довольно нестандартным подходом к некоторым вопросам. В том числе и к общей конструкции самолета. Одним из таких образчиков - 18-местный пассажирский самолет Britten-Norman BN-2A Mk III Trislander. Данный самолет представлял собой увеличенную версию вполне привычного самолета BN-2 Islander. Тот как раз ничем необычным не отличался, обычный легкомотоник. В случае же с Trislander обычным его сложно назвать. Помимо того, что фюзеляж стал длиннее, ему приделали третий мотор. И куда приделали - к стабилизатору. В результате вполне ладный самолетик превратился в крокозябру. Выпускался Trislander до 1982 года, серия была из 72 машин, для нишевого самолета вполне себе. Некоторые еще летают, а данный экземпляр ныне находится Имперском Военном Музее, Даксфорд.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2594382944113117&type=3





















Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments