Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Не столь и выдумывание

Любителей союзных бронефантазий обычно поменьше, чем в случае с сумрачным псевдонемецким гением, но их тоже хватает. Причем есть определенная специфика: поскольку развитие союзной техники пошло дальше, причем семимильными шагами, вариаций на тему вполне достаточно. Более того, периодически случаются ситуации, когда вроде захотел что-то надумать, а оно, в принципе, такое было. Например, в случае с вот этим образчиком - Jagdpatton 152 mm. С одной стороны, вроде и высосано из пальца, а вот с другой, на самом деле что-то похожее проектировалось у немцев в 60-й и 70-е. Причем некоторые проекты удивительно похожи на подобные чудеса. Так что да, бойтесь своих желаний, может они и окажутся пророческими. Просто архивы были некопаными.





https://www.facebook.com/groups/1163852143693824/permalink/2898695510209470/
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

  • Неудавшийся сменщик И-16

    В 30-е годы королем советских истребителей безоговорочно был Николай Николаевич Поликарпов. Его самолеты были главными в своем сегменте отечественной…

  • Большая модернизация МС-1

    После того, как в 1920-1921 годах выпустили серию из 15 танков сопровождения "Рено-русский", на 7 лет выпуск собственных танков заморозили. Связано…

  • "Кадры решают всё!"

    Про штрафников хотят всякие истории, нередко мало имеющих отношение к реальности. Начиная с того, что штрафбат, которым так много пугают, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments