Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Вас тут не стояло"

На минувшей неделе Стерлитамак попал в новости два раза, и каждый раз благодаря одной интересной личности в нашей истории. Один персонаж решил поставить возле торгового центра памятник Колчаку. Открыть его должны были как раз сегодня, но тут случилась маленькая проблема. Против памятника Правителю Омскому выступила городская администрация, которая, не с первой попытки, но всё же смогла убрать самовольно возведенный памятник. Естественно, вой по этому поводу стоит неимоверный (на самом деле нет, просто работает поговорка "мал клоп, да внюч"), но желающим похрустеть булками стоит напомнить одну простую вещь. Колчак имеет официальный статус военного преступника, реабилитации не подлежащего. Это же касается персонажей вроде Краснова, Шкуро и других причастных. Впрочем, у администрации Стерлитамака есть альтернативный вариант. Рядом протекает река Белая, вполне подходящее место для сего монумента.

https://www.facebook.com/BeloeDelo/photos/a.941613319231548/3045426658850193/?type=3&theater
Tags: кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments