Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Прессу завезли!"

Несмотря на целый ряд успехов лета-осени 1941 года, план "Барбаросса" немцы успешно завалили. Разгрома Красной Армии не случилось, а немецкая армия стала срочно готовиться к тому, что не предполагалось - война в зимних условиях. Фактически реализовали, в полной мере, зимние "комплекты" только в 1942 году, а конец 1941 года стал для немецких механиков адом. При этом шли всякие импровизации, в том чиле и по зимнему камуфляжу. Вот такое, например, сделали для Pz.Kpfw.IV Ausf.F, к концу 1941 года данная версия стала самой массовой, и за счет выпуска, и за счет потерь машин ранних серий. Ну что можно сказать - оригиналы.

Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.F-G: https://warspot.ru/13660-ot-tanka-podderzhki-k-osnovnomu-srednemu-tanku
Tags: pzkpfw iv, камуфляж и маркировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments