Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самозарядный первенец

Как известно, первым массовым советским образцом самозарядной винтовки стала АВС-36. Вместе с тем, Симонов не стал первым, кто сделал образец самозарядки, принятой на вооружение РККА. До того это удалось его учителю - Василию Алексеевичу Дегтярёву. В 1930 году на вооружение РККА была принята самозарядная винтовка Дегтярёва. Правда, серия оказалась совсем небольшой - всего около 300 экземпляров. Ныне это огромная музейная редкость, и просто так самозарядку Дегтярёва не увидеть. Но в прошлом году был такой шанс. В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург работала выставка "Учитель и Ученик", и как раз там данная винтовка была представлена.














Tags: винтовки
Subscribe

  • Неудавшийся сменщик И-16

    В 30-е годы королем советских истребителей безоговорочно был Николай Николаевич Поликарпов. Его самолеты были главными в своем сегменте отечественной…

  • Большая модернизация МС-1

    После того, как в 1920-1921 годах выпустили серию из 15 танков сопровождения "Рено-русский", на 7 лет выпуск собственных танков заморозили. Связано…

  • "Кадры решают всё!"

    Про штрафников хотят всякие истории, нередко мало имеющих отношение к реальности. Начиная с того, что штрафбат, которым так много пугают, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments