Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Командирский сарай

Боевая карьера генерала Монтгомери в Северной Африке тесно связана вот с этой машиной - Grant I. Ее боевой дебют состоялся весной 1942 года, при этом на тот момент Grant I являлся лучшим танком английской армии. Во-первых, у него была хоть какая-то броня, у "крейсеров" она явно уступала. Во-вторых, несмотря на странность системы вооружения, сами орудия были хорошими, а главное универсальными, в отличие от английских танковых пушек, которые пуляли только болванками. Наконец, надежность Grant I была куда выше. А еще из них делали командирские танки, как раз такой был у Монти. Большие внутренние объемы танка позволяли оборудовать вполне просторный "штаб". 75-мм орудие в такой модификации убиралось, вместо него устанавливался муляж ствола. Соответствующим образом переделывалось и внутреннее пространство.

Статья по Lee/Grant: https://warspot.ru/9973-amerikanskie-polkovodtsy-na-angliyskoy-sluzhbe
Tags: m3 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments