Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Урезайте осетра!"

Одной из существенных проблем изучение боевого применения является то, что фактически любой доклад - это лишь часть правды. Два человека по одному и тому же эпизоду обычно пишут два разных изложения событий, чего уж говорить об отчетах по боевым действиям. Абсолютно точными они не бывают, при этом может быть как завышение (что обычно и случалось), так и занижение результатов. Поэтому нередко проводились проверки, особенно в Красной Армии. Одна из таких проверок проводилась в апреле 1942 года оперативным отделом юго-западного фронта. В частях 38-й армии оперотдел обнаружил немало интересного, особенно с учетом того, что плю-минус о противнике там знали. Так что за доклады о потерях противника, оказавшиеся выше, чем их реальная численность, там вполне спросили.




https://www.facebook.com/denis.mokrusin/posts/3023510154395897
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments