Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Англичане тоже хотят"

Первыми такое изобретение, как циммерит, заметили в Красной Армии. В марте 1944 года образцы циммерита были изучены специалистами НИИКС (Научно-исследовательский институт киностроительства). В ходе изучения был верно получен состав обмазки, но ввиду получения высокой температуры плавления (1100 градусов) выводы оказались не совсем верными. По мнению советских специалистов, целью нанесения циммерита являлась защита танка от горючих жидкостей. Между тем, в 1944 году немецкую противомагнитную обмазку заметили и англичане. И те не просто выявили состав, из чего он сдалан, но и повторили. С 1944 года пошли всякие опыты по изучению циммерит, в том числе и с нанесением на английскую бронетехники. Самое интересное, что даже были случае боевого применения английских танков, на которые нанесли немецкую обмазку. Впрочем, дальше экспериментов дело не пошло, в том числе потому, что сами немцы чаще применяли противотанковые гранатометы, а не магнитные мины, которые было очень рисково ставить.

https://www.facebook.com/fwdpublishing/photos/a.1840962762860837/2472062253084215/?type=3&theater
Статья по циммериту: https://warspot.ru/15904-ekrany-traki-tsimmerit
Tags: экранировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment