Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В ожидании досборки

Несмотря на то, что часть экспозиции Поклонки вызывает смешанные чувства, на самом деле открытая площадка и сейчас имеет целый раз уникальных экспонатов. Сильной стороной музея является его артиллерийская составляющая, тут полно экспериментальных образцов, которых вы более нигде не увидите. Что же касается авиации, то в основном это макеты, но есть и настоящий уникум. Это единственный сохранившийся до наших дней бомбардировщик Ил-4. Данная машина с заводским номером 17404 в 1945 году села на вынужденную в районе села Муравейка Анучинского района Приморского края. Позже, благодаря деятельности военно-спортивного клуба «Поиск» под руководством Н.В Акимчука, самолет был найден и вытащен с места посадки. После реставрации его доставили на Поклонку. А так он выглядел в июле 2004 года, незадолго до того, как машину собрали.




























Tags: Поклонка, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments