Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Неповоротливый длинноствол

В продолжение темы боев за Лаубен (Любань). Среди немецких средних истребителей танков наиболее мощным вооружением обладал Panzer IV/70 (V). Установка более мощного орудия позволила бороться, на средних и близких дистанциях, даже с тяжелыми танками, но приглось заплатить высокую цену. Это и потеря подвижности, и чрезмерная нагрузка на передние опорные катки. Вместе с тем, во время оборонительных боев это не играло столь важной роли. Как раз такие машины сражались в уличных боях за Лаубен. В данном случае самоходная установка из состава 103-й танковой бригады, застывшая на улице Ратая. Судя по всему, машина получила снаряд в борт.

http://wraki39.pobitwie.pl/picture.php?/13494/category/773
Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment