Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Личинка колесного танка

Итальянцы в межвоенный период имели довольно долгий период стагнации, происходил он в 20-е годы. В это время финансирование военных программ шло по остаточному принципу, да и было это временем поисков. Вместе с тем, итальянцы как раз во второй половине 20-х создали боевую машину, которую часто называют Ansaldo modello 1929, хотя на самом деле называлась она иначе - Carro a route Ansaldo. То есть колесный танк фирмы "Ансальдо". Поистине грандиозная для своего времени машина. 8,3 тонны боевой массы, 47-м пушка, а высота составляла почти 3 метра. Обладала машина феноменальной проходимостью, а внешний вид был просто фантастический. Кстати говоря, в таком, недостроенном виде, Carro a route Ansaldo выглядел вообще как бэтмобиль. Впрочем, чрезмерная брутальность скорее отпугнула потенциальных заказчиков. Дальше опытного образца дело не продвинулось. Жаль, ибо существовал еще более брутальный проект 6-колесного аппарата, имевшего одну основную башню с 47-мм орудием, а также 2 башенки с двумя пулеметами в каждой.
Tags: бронемашины, дизельпанк, итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments