Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Что-то пошло не так"

Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28. Также проектировались и новые типы катковых тралов. И на испытаниях 1941 года были случаи, когда мины в катках трала застревали. Позже данная конструкция эволюционировала в трал ПТ-2, а далее в ПТ-3. Последний с весны 1943 года был запущен в серию. Правда, войсковые испытания, как можно заметить, происходили не всегда успешно. Случай не единственный: в 1944 году ПТ-3 испытывался на ИС-2, и при тралении танк также подорвался. Не фатально, но пришлось проводить ремонт.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3144812968894964&set=a.723761121000173&type=3&theater
Tags: архивное, инженерные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments