Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Еловый гусь? Нет, не слышали!"

Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет, правда, испытания показали, что возможности детища Говарда Хьюза ну очень скромные. Между тем, мечты о мега-самолетах ушедшей эпохи никто не отменял, в том числе о тех, которых и не было никогда. Знакомьтесь - Туполев АНТ-201, фантазия на тему летающих лодок, которые Туполев строил до войны. Тут уже 50-е, да и самолет уже турбовинтовой, тем не менее, вполне себе такой бодрый дизельпанк. Как говорится, во-первых, это красиво.






https://www.artstation.com/artwork/qAq5la
Tags: красный дизельпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →