Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Страшные цифры

Потери в годы Великой Отечественной войны - сами по себе отдельная тема для исследования. Обычно споры идут по поводу потерь Красной Армии, но суровая правда войны в том, что немцы вели ее на уничтожение народов, и гражданского населения погибло больше, чем военных. Одной из таких страшных страниц является блокада Ленинграда. Город целенаправленно взяли в блокаду, считая, что население само вымрет от голода. Даже предварительные цифры подсчета, сделанного в 1945 году, говорят о многом. Из 649 тысяч погибших 632 тысячи - это жертвы голода. Более того, это цифры предварительные, реально они еще больше. Это к вопросу о дурачках, иногда вякающих "пили бы баварское".


https://www.facebook.com/spbarchives/posts/1655878344560789?__tn__=-R
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments