Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Английский "спортсмен"

Второй павильон Олдтаймер Галереи Ильи Сорокина был в этот раз полупустым, но это не означает, что там оказалось нечего смотреть. Количество разменяли на качество: вниманию были представлены интересные и дорогие машины 20-х и 30-х годов, включая и спортивные машины. Одно из них оказался Riley Nine Brooklands, гоночная версия легковой машины Riley Nine. "Девятка" от Riley Motor из Ковентри выглядела вроде как скромно - моторчик объемом чуть больше литра, который выдавал менее 30 лошадиных сил. Другое дело, что этот скромный моторчик стоял на шасси массой меньше тонны, а еще Riley Nine был очень вертким. Неслучайно кузова этой машины имели названия спортивных трасс - на них Riley Nine появлялся регулярно. Победа в Ле Мане, случившаяся в 1933 году - лишняя демонстрация того, что этот низенький автомобильчик был серьёзным спортивным снарядом. В общем, интересная машина, и внезапно на номерах.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2602123816672363&type=3


























Tags: Олдтаймер Галерея, автостарина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments