Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Гляжу, поднимается медленно в гору"

Несмотря на то, что теоретически пехотный танк Churchill VII был самым современным и едва ли не самым эффективным среди английских образцов бронетанковой техники, результаты его применения были неоднозначными. На испытаниях данной машины в огнеметной версии советские специалисты оказались невысокого мнения о танке. По их мнению, брони было примерно столько же, как в предшественнике, но машина стала тяжелее, а это означало и меньшую подвижность. Она у Churchill и так не особо была выдающейся, а тут всё еще хуже. Судя по происходящему на фронте, на НИБТ Полигоне оказались недалеки истины. Churchill VII так и не стал до конца войны основной версией данной машины, воевавшей на Западном фронте. Тем не менее, постепенно их становилось больше. Здесь снят один из танков, воевавших на территории Нидерландов в начале 1945 года. Плохой, хороший, а воевать приходилось на том, что есть.

Статья по Churchill VII: https://warspot.ru/14829-medlennyy-i-tolstobronnyy
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments