Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Уже никуда не поедут"

По мере продвижения союзных войск вглубь Германии им начали попадаться не только последние разработки немецкой промышленности, но и то, что на фронт уже попасть не могло. Но фронт к ним пришел сам. Речь идет об устаревших танках, которые у немцев использовались как учебные. Первая волна такого бронепаноптикума случилась летом 1944 в Нормандии, там эти машины даже были вполне при частях. Ну а в начале 1945 года пошла вторая волна. В данном случае это уже глубокий тыл, Ландсхут, Бавария, май 1945 года. На переднем плане Pz.Kpfw.III Ausf.G, с апгрейдами, но явно уже не способный воевать. Официально в марте 1945 года числилось 534 таких танка, но не более чем числилась. В основном выглядели они вот так. Впрочем, задник еще более интересный. Парочка Pz.Kpfw.I Ausf.B, причем уже перекрашенные в дункеьгельб. Их за боевые единицы вообще не считали, но как бы вот они перед вами.

Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.G/H: https://warspot.ru/11139-perehodnaya-troyka
Tags: pzkpfw i, pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как вы яхту назовете..."

    На открытой площадке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи РФ, Санкт-Петербург, редко появляются новые экспонаты.…

  • "Ай ванна рочк!"

    Очередной шедевр от любителей развешивать объявления об услугах. Кто такая Муся, еще более-менее понятно, а вот кто такой Рочк, интересно самому.…

  • Работы в ЦМВС 26.09.2020

    В минувшую субботу, по ряду причин, нас было немноголюдно, точнее, было всего трое. Посему объект для работ оказался ровно один - БТ-7. Дестрой сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments