Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Пугающие пруфы

В наше время муссируется целая масса мифов, связанных с бронетанковой техникой, в том числе и с советской броней. Одним из таких заблуждений является стойкое утверждение о том, что тяжелые танки ИС-3 успели поучаствовать в битве за Берлин. Уже довольно давно есть четкая информация о том, что даже теоретически эти танки попасть туда не могли, но есть отдельная секта свидетелей. Что еще хуже, иногда дровишек подбрасывают музеи. В данном случае отличилось муниципальное казенное учреждение "Нижнеколымский музей истории и культуры народов Севера" муниципального района "Нижнеколымский район". Вот попробуй после такого докажи, что машина выпущена не раньше августа 1945 года, так что подпись кривая в принципе.

А это типа пруф. "Взорвись мой мозг"

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=14653890
Статья по советским бронемифам 1945 года: https://warspot.ru/17215-teoriya-bronetankovyh-zabluzhdeniy-pobednyy-45-y
Tags: ИС-3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments