Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Третий лишний

Из 200 выпущенных английских "тяжелых крейсеров" Challenger I более-менее известна судьба двух машин. Первая ныне находится в экспозиции военного музея в Оверлоне, Нидерланды, это единственный комплектный образец, но при этом "убитый" внутри. Второй танк данного типа находится в запасниках Бовинтона, но машина требует много работы. Так вот, сильно раньше этого в Бовингтоне был вот этот танк. Не особо презентабельного вида, и с печальной судьбой. Судя по всему, машину позже банально сдали в металлолом, стране гвоздей Бовиннгтон давал регулярно. По этому поводу можно даже не думать, часть "ударных" экспонатов оказалось здесь уже потом, свезли из других музеев, где они были уже не нужны. Так что свой Challenger I порезали, а теперь долго ждать, когда восстановят этот экземпляр.

Статья по A30 Challenger: https://warspot.ru/13021-bolshegolovyy-kreyser
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Ударники капиталистического труда

    Одним из наиболее известных эпизодов, связанных с помощью союзников по антигитлеровской коалиции, стал митинг, который состоялся 28 сентября 1941…

  • "Поехали!"

    Сегодня исполнилось 60 лет со дня первого полета человека на околоземную орбиту. Дата в истории человечества этапная, это была вторая по счету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments