Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Третий лишний

Из 200 выпущенных английских "тяжелых крейсеров" Challenger I более-менее известна судьба двух машин. Первая ныне находится в экспозиции военного музея в Оверлоне, Нидерланды, это единственный комплектный образец, но при этом "убитый" внутри. Второй танк данного типа находится в запасниках Бовинтона, но машина требует много работы. Так вот, сильно раньше этого в Бовингтоне был вот этот танк. Не особо презентабельного вида, и с печальной судьбой. Судя по всему, машину позже банально сдали в металлолом, стране гвоздей Бовиннгтон давал регулярно. По этому поводу можно даже не думать, часть "ударных" экспонатов оказалось здесь уже потом, свезли из других музеев, где они были уже не нужны. Так что свой Challenger I порезали, а теперь долго ждать, когда восстановят этот экземпляр.

Статья по A30 Challenger: https://warspot.ru/13021-bolshegolovyy-kreyser
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments