Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Раскатыватели земли

Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились довольно быстро, вот только гусеничный привод стал основополагающим далеко не сразу. Даже если отбросить Хьюго Гернсбека с его колесными броненосцами, сам Герберт Уэллс в "Сухопутных броненосцах" описал колесную машину. В то время колесный бронемонстр был вполне типовым проектом боевой машины, и поначалу Комитет Сухопутного Флота тоже занимался колесными боевыми машинами. Поэтому землекрейсер начального периода вполне мог выглядеть вот так. Между прочим, очень похожие на вот это чудо проекты появлялись и в 20-е, и в 30-е годы, так что в данном случае фантазия не столь уж и бурная.







https://www.worthpoint.com/worthopedia/all-quiet-martian-front-aqmf-samson-1855619372
Статья по землекрейсерам: https://warspot.ru/16917-sotryasateli-zemli
Tags: дизельпанк, землекрейсеры, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments