Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Раскатыватели земли

Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились довольно быстро, вот только гусеничный привод стал основополагающим далеко не сразу. Даже если отбросить Хьюго Гернсбека с его колесными броненосцами, сам Герберт Уэллс в "Сухопутных броненосцах" описал колесную машину. В то время колесный бронемонстр был вполне типовым проектом боевой машины, и поначалу Комитет Сухопутного Флота тоже занимался колесными боевыми машинами. Поэтому землекрейсер начального периода вполне мог выглядеть вот так. Между прочим, очень похожие на вот это чудо проекты появлялись и в 20-е, и в 30-е годы, так что в данном случае фантазия не столь уж и бурная.







https://www.worthpoint.com/worthopedia/all-quiet-martian-front-aqmf-samson-1855619372
Статья по землекрейсерам: https://warspot.ru/16917-sotryasateli-zemli
Tags: дизельпанк, землекрейсеры, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маршрутка до орбиты

    Космические корабли многоразового использования уже давно не являются чем-то инновационным. Более того, идею уже довольно давно признали, мягко…

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments