Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Незадачливый сменщик "буханки"

Сегодня у военных автомобилистов профессиональный праздник, так что без военных автомобилей никак. Были они и на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина, в том числе и те, что так и не пошли в серию. Среди неудачников Ульяновского Автомобильного Завода оказался и фургон УАЗ-3972. Данная машина являлась развитием другой, более ранней машины - УАЗ-3770, разработка которой началась еще в середине 70-х годов. Для того периода это был весьма современный и прогрессивный автомобиль, явно превосходящий "буханку". Правда, первое время работа была инициативной, лишь в 1982 году появилось ОКР "ГАК". Вот только УАЗ-3770 "пролетел" мимо, дальше макетов дело не продвинулось. Наконец, в 1988 году начались работы по УАЗ-3972, которых построили несколько штук. Представленный экземпляр является одним из трех фургонов для военных. По вполне понятным причинам серии не случилось. В данном случае можно лишь поразиться соплежуйству военных, машина их ждала 13 лет. Впрочем, таких примеров пруд пруди, к сожалению. Кстати, топор в кабине - это наверняка какая-то большая фуражка придумала, это они мастаки.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2603650103186401&type=3




























Tags: Олдтаймер Галерея, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Тропическая комплектация

    В значительной степени успехи немецких бронетанковых сил в первые годы Второй мировой войны были связаны как с большим опытом и умением грамотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments