Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Прокачка для новых хозяев

Одним из немногих приличных образцов итальянской бронетанковой техники была штурмовая САУ Semovente da 105/25 su scafo Fiat-Ansaldo M43. В отличие от Carro Armato M 15/42, САУ на его базе была вполне неплохой, правда, сами итальянцы почти не успели воспользоваться новинкой. В сентябре 1943 года немцы прибрали итальянскую броню себе, как и производство. При этом Sturmgeschütz M43 Kan 105/25, как ее называли сами немцы, продолжили выпускать. Всего за 1943/44 годы сдали 87 таких машин, что сделало ее самой массовой среди итальянских САУ, выпускавшихся для немцев. Кроме того, выпускались еще и две чисто противотанковые САУ. Это Sturmgeschütz M43 K 75/34 (10 штук в 1944 году), плюс Sturmgeschütz M43 K 75/46 (с немецкой Pak 40, выпустили 7 штук). В принципе, большинство таких машин ничем не отличалось от исходника, но не всегда. Некоторые проходили апгрейд, как тут. Не исключено, что это опытный вариант бортовых экранов по немецкому типу, который использовался для обучения, но не факт. Судя по тому, как аккуратно нанесен камуфляж, вполне может быть и типовым изделием.


Статья по немецким экранам и циммериту: https://warspot.ru/15904-ekrany-traki-tsimmerit
Tags: итальянские танки, экранировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment