Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Револьверный тип

Отечественные ручные гранатометы умеют более чем столетнюю историю. Они то появлялись, то исчезали, постепенно меняясь, наиболее массовыми стали подствольные гранатометы ГП-25, появившиеся в 70-е. Между тем, начало 90-х заставило искать новые варианты гранатометов. Не до конца понятно, насколько сильно в ЦКИБ СОО выкуривали южноафриканский M32 Milkor, но получился очень похожий гранатомет. В отличие от однозарядного ГП-25, гранатомет РГ-6 (6Г30) получил барабанный блок, да и был он уже самостоятельным оружием. Уже в 1994 году первые гранатометы данного типа попали в войска, с тех пор РГ-6 продолжает выпускаться и активно предлагаться на экспорт. Практически на каждой военной выставке можно его увидеть. Был он и на выставке "Технологии в машиностроении" в августе 2014 года.










Tags: МВСВ, гранатометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments