Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Недобрый новый мир

Мир дизельпанка весьма разнообразен, но к нему обращаются не столь часто. При этом часто путая стимпанковские очечки и корсеты с миром, у которого идеология слегка так другая. Превосходство технологий будущего, по меркам конца 10-х - первой половины 40-х, над уровнем жизни большей части человеческого общества. Ну примерно как "Метрополис". При этом общая стилистика скорее межвоенного периода, ближе всего к 30-м годам, когда многое рвануло вперед. Примерно это и изобразил художник Тим Разумовский. Его "вселенная" Aurora Noir под дизельпанк подходит очень хорошо. Как раз технологии будущего с мощными такими отсылками к 30-м годам, и мир явно не очень дружелюбный. Тут мы видим парадную часть этого мира, а изнанка вполне может быть в классическом High Tech, Low Life.





https://www.artstation.com/timrazumovsky
Tags: дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрости с компоновкой

    Так сложилось, что обычно танк нового поколения получается более тяжелым и крупным предшественника. Советское танкостроение в этом смысле не было…

  • Пожарный насос на горьковской базе

    Позапрошлой весной в Сокольниках наблюдалось большое скопление старинных пожарных автомобилей. Отмечалось 100-летие советской пожарной охране, ради…

  • "Зато руки свободны"

    Нынешний мир высоких технологий полон всевозможных вещей, которые облегчают жизнь человеку. Но порой новые технические девайсы выглядят, скажем так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments