Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Занимательная болтология

Ну что ж, пошел третий месяц необъявленного карантина. На этом фоне, разумеется, народ рванул в интернеты с удвоенной силой, и бурлит тут как-то совсем жестко. Вообще страшная штука, это ваш интернет. Развязывает язык посильнее спиртного. И для многих это очень зря. Всё-таки человек разумный и человек умный - это немного разные вещи. Так вот, вторых гораздо меньше, в разы. Число персонажей, которых приходится паковать и отправлять в вальгалище, за два месяца неслабо так выросло. Ну и да, всякие отвлеченные темы привлекают довольно интересных личностей. В комментариях поста про киберпанк (и не только тут) я услышал много забавного. Меня обвиняли то в том, что я коммунист, что капиталист, что либерал, и как еще только не называли. Это по одному посту. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Только вообще не угадали. Мне на ваши политические партии до одного места, тем более что ныне между многими партиями разницы нет вообще. Ну да, некоторые еще пытаются привлекать пенсионеров старыми лозунгами, но давно всё понятно. Шоу с клубникой было вообще на отлично. Так вот, может кого огорчу, но я просто житель такой страны, как Россия, мне небезразлично, что с ней происходит, но бегать на баррикады в моих планах нет. Ибо вообще работу работать надо, вот это всё, да и делать страну, в которой живешь, немножечко лучше, можно немного иначе, нежели думают некоторые гиганты мысли.
А еще я продолжаю наблюдение за нашей уютненькой (давно уже нет) ЖЖ-шечкой. Помните, в прошлый раз я очень удивился, чего так число подписчиков рвануло? Казалось, что дело в самоизоляции, но нет. Всё прозаичнее. К вам не стучались боты "Здравствуйте! Прошу помощи!"? Ну так вот, заходите в статистику и узнаете для себя много нового. С самого конца апреля эти боты стали активно добавляться в подписчики. Только это такие же лжеподписчики, как и лжерейтинг нашей дорогой козлятни. Поэтому на самом деле у меня на 1 апреля был не 701, а 699 подписчиков, а на 1 мая не 827, а 718. А вот сейчас мне счетчик козлятни говорит, что у меня 1002 подписчика, только это наглая ложь. Потому что всего 21 подписчик из 175, добавившихся в мае настоящий. А еще состоялось одно событие, о котором я говорил. Число друзей во Вконтакте превысило ЖЖ, так что "продолжаем урезать". Ну и да, дорогие мои, напоминаю, что существуют правила нормального общения. Мне на всякие рейтинги инвалидов глубоко плевать, поэтому с хамами у меня разговор короткий. Как и с представителями нетрадиционных мысленных ориентаций.

Разумеется, главное событие ушедшего месяца - это улетевший на орбиту и успешно пристыковавшийся Crew Dragon. Моё личное мнение, что это хорошо, рад за Маска и SpaceX, одной пилотируемой программой стало больше. И чем больше их будет, тем лучше. Вот только читать интернеты стало совсем больно. Потому что с обеих сторон вылезли альтернативно одаренные, желающие, чтобы у соседа корова сдохла. Алё, гараж! Вы там совсем головой тронулись? Во-первых, американцы рано или поздно должны были вернуться в космос. Это было прогнозируемо. Во-вторых, ничего плохого я в этом не вижу, конкуренция - это всегда хорошо. В-третьих, масконенавистники и маскофилы - это на самом деле типичная демонстрация аксиомы эскобара (кто не знает, сам найдет). Ни о какой "мессии" речи не идет, человек грамотно ведет бизнес, свой кусок рынка он оттяпает, всё нормально. В-третьих, про "победу частника" кричат те, кто вообще не знает, как развивается и развивалась американская пилотируемая программа.
Gemini - космический корабль McDonnell, ракета-носитель Titan II производства Martin.
Apollo - космический корабль North American Rockwell, ракета-носитель Saturn V производства Boeing (а в целом вся программа - North American Rockwell, Grumman, Boeing, North American Aviation и McDonnell Douglas).
Space Shuttle - космический корабль North American Rockwell, ракета-носитель Lockheed Martin и Thiokol
Разница у Dragon только в том, что тут и корабль, и ракета-носитель одного производителя. И конкурирует она с такой же частной SLS от Boeing, с космическим кораблем Orion от Lockheed Martin. Поэтому, когда вы бегаете с "частником", немного смешно. Что вернулись в космос - молодцы. Что вся связка одной компании - молодцы. Что значительная часть системы многоразовая - тоже молодцы, работает. Ну а дальше будет решать рынок. Отдельно хочется поинтересоваться душевным здоровьем граждан, желающим смерти отечественной космонавтике. Причем живущим в России и являющимися ее гражданами. Люди, которые желают вред собственной стране, слегка так с головой не дружат. Могу только им порекомендовать прямо посреди своего жилища выбрасывать мусор и гадить на пол. В знак солидарности. Да и в целом позиция "чтобы у себя было хуже" или "лучше у соседа корова сдохнет" - это позиция больного головой человека. Надо, чтобы у себя было лучше, и стараться это делать.



Ну и в целом интернетный трёп является любимым занятием наших граждан, в том числе и обсуждение тех, кто что-то делает. У нас ведь каждый второй - это и специалист по космосу, и по танкам, и по всему на свете. При этом уже давно приметил, что часто граждане, которые лезут в комментарии к моим статьям на Warspot, вообще не читали то, что было до того. Задаешь им неудобные вопросы, они чего-то обижаются. Есть категория граждан, которые лезут сюда, даже не прочитав ссылку на статью, к которой это относится. Ну а некоторые, вроде Чобитка, просирают свою жизнь в обсуждении свой крутости и тому, какие все ненормальные. Да хрен с ним, с Васей. Пусть у него всё будет хорошо. Собственно, для меня посты в ЖЖ и даже статьи на Warspot не являются главными достижениями. Кстати, статей будет меньше, ибо я вообще работу работаю, поэтому времени меньше стало. Ну и есть другие способы потратить время с пользой. Вот как раз два последних месяца провел с пользой.



Это пока не полный вариант, тут еще будет, так что за 350 тысяч знаков уйдет, но основной объем готов. Да, про танки, про зарубежные, издаваться будет... ну где надо, там и будет, придет время, всё узнаете. Ну и в целом надо будет продолжать в этом же направлении. Интернет интернетом, а бумага тоже нужна.
Ну и про ЖЖ. Как я уже говорил, количество друзей в ВК превзошло ЖЖ, так что еще минус посту в день. Как не странно, даже такой минус очень существенно экономит время. Означает ли это, что с ЖЖ завязываю? Да нет, конечно. Посмотрим, как будет дальше, но вообще потихоньку занимаюсь оптимизацией времени, так что возможно сокращение будет даже в плюс. Меньше постов, больше букв. В том силе и во Вконтакте, хотя пока сильно форсировать не буду. Всё напрямую будет зависеть от нагрузки. И еще одно достижение мая - страница Музея отечественной военной истории прошла отметку 5 тысяч подписчиков, а вчера их уже было 5,5 тысяч. В принципе, из российских военно-исторических музее это рекорд. Странице не сильно больше года стукнуло, так что достижение.

Ну и традиционное.

ЖЖ
3544 друзей, +21 за месяц
1002 (739 реальных) подписчика, +21 за месяц реальных

Вконтакт
3595 читателей, +94 за месяц

Facebook
4953 друзей, +34 за месяц
1279 подписчиков, +45 за месяц
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments