Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Гигант с подводным жезлом

Одним из фетишей конструкторов гидросамолетов, который рано или поздно вылезает из-под разумного начала, являются летающие гиганты, чья взлетная масса исчисляется сотнями, а порой и тысячами тонн. Это происходит и с отечественными, и с зарубежными конструкторами. Несмотря на то, что обычно ЭТО остается в виде бумаги или моеделей ("Еловый Гусь" Хьюза не в счет, ему его заказали), проектирование подобных монстров остается популярной идеей. Нет-нет, да вылезет подобное, причем порой полет фантазии автора поражает. Как раз подобное в полнной мере относится к проекту Томаса Фалконера. Он предполагал поистине гигантскую летающую лодку, оснащенную восемью турбореактивными двигателями. Причем данная штуковина предполагалась для использования в военном назначении. По прибытию на место из днища выдвигалась огромная "штанга", на которой машина приподнималась над поверхностью воды. Ну и вишенка на торте - летающая лодка Фалконера являлась летающим авианосцем. Там предполагалось держать выводок AV-8. Судя по всему, только самолетами дело не ограничивалось, данная штуковина предполагалась что-то типа БДК, только летающего. Естественно, дальше рисунков дело не пошло, но размах впечатляет, да.

http://up-ship.com/blog/?p=43592
Tags: авиация, атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Тропическая комплектация

    В значительной степени успехи немецких бронетанковых сил в первые годы Второй мировой войны были связаны как с большим опытом и умением грамотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments