Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не фартануло"

29 мая исполнилось 75 лет образованию Группы советских оккупационных войск в Германии. Спустя 9 лет, 24 марта 1954 года, ее переименовали в Группу советских войск в Германии (ГСВГ). Относительно действий Красной Армии на немецкой территории любимой "шарманкой" является миф о миллионах изнасилованных немок. В общем-то большую часть любителей этого "факта" когда-то в детстве изнасиловали в мозг, но, безусловно, случаи такие были. Другой вопрос, что с подобным боролись на разном уровне, прием кара за такое поведение была очень суровой. Причем продолжалось это и во время войны, и после нее. Один такой случай зафиксировали под конец 1945 году на территории Бельгарда (ныне польский Белогард). Как только о случившемся стало известно, на месте преступления была организована засада. Результате не заставил себя долго ждать: по традиции, преступники были уверенны, что всё пойдет, как по нотам, а оказалось, что это им казалось. Ну и история имела продолжение, тянущая на хороший сюжет для детектива.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3244918645734152&set=a.1511187719107262&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments