Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не фартануло"

29 мая исполнилось 75 лет образованию Группы советских оккупационных войск в Германии. Спустя 9 лет, 24 марта 1954 года, ее переименовали в Группу советских войск в Германии (ГСВГ). Относительно действий Красной Армии на немецкой территории любимой "шарманкой" является миф о миллионах изнасилованных немок. В общем-то большую часть любителей этого "факта" когда-то в детстве изнасиловали в мозг, но, безусловно, случаи такие были. Другой вопрос, что с подобным боролись на разном уровне, прием кара за такое поведение была очень суровой. Причем продолжалось это и во время войны, и после нее. Один такой случай зафиксировали под конец 1945 году на территории Бельгарда (ныне польский Белогард). Как только о случившемся стало известно, на месте преступления была организована засада. Результате не заставил себя долго ждать: по традиции, преступники были уверенны, что всё пойдет, как по нотам, а оказалось, что это им казалось. Ну и история имела продолжение, тянущая на хороший сюжет для детектива.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3244918645734152&set=a.1511187719107262&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments