Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Апгрейд апгрейда

Одним из результатов развития бронетранспортера БТР-80 стал украинский БТР-4. Машина с довольно сложной судьбой (особенно экспортной), со своими достоинствами и недостатками. Полноценной заменой бронетранспортерам советского выпуска машина не стала, скорее по экономическим причинам. Тем не менее, какой-то экспорт всё же случился, в том числе и в Нигерию. В 2016 году туда отправилось 10 бронетранспортеров БТР-4ЕН. Потихоньку они там эксплуатируются, в том числе и применяются в местных конфликтах. Из Нигерии новости поступают не особо часто, но вообще там довольно жарко (во всех смыслах). Так что машины не простаивают. Ну и постепенно бронетранспортеры приобретают местный колорит. Особенно вот этот экземпляр. Если кто-то начал исходную машину апгрейдить, это не означает, что в других местах так не сделают. Нет, до кудесников из Сирии или Ливии нигерийским любителям "прокачать тачку" пока далековато, но вообще да, смогли. Даже камуфляж нанесли, хотя рекомендовал бы им покрасить всю машину в красный цвет. Ибо Da яed goes fasta!
Tags: бронетранспортеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как вы яхту назовете..."

    На открытой площадке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи РФ, Санкт-Петербург, редко появляются новые экспонаты.…

  • "Ай ванна рочк!"

    Очередной шедевр от любителей развешивать объявления об услугах. Кто такая Муся, еще более-менее понятно, а вот кто такой Рочк, интересно самому.…

  • Работы в ЦМВС 26.09.2020

    В минувшую субботу, по ряду причин, нас было немноголюдно, точнее, было всего трое. Посему объект для работ оказался ровно один - БТ-7. Дестрой сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments