Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Игра на повышение

Одним из наиболее распространенных мифов, связанных с Берлинской операцией, является использование на танках импровизированных (по крайней мере, многие так думают) экранов, предназначенных для защиты от реактивных гранатометов с кумулятивными зарядами. Особо сносит крышу любовь некоторых, особо одаренных умов, называть эти экраны "кроватными сетками". Во-первых, если хотя бы немного разуть глаза или то, что там у любителей такое говорить в голове установлено, то можно заметить очевидную вещь. Что таких кроватных сеток просто не бывает. На самом деле это типовая сетчатая конструкция, сделанная полевыми мастерскими. Во-вторых, про массовость применения можно говорить с большой натяжкой. Точно эти экраны применялись в некоторых частях 11-го танкового корпуса, например, в 20-й танковой бригаде. При этом применялись они не всем 11-м ТК, например, в 50-м ГвТТП такого не попадалось. Тем не менее, "кроватные сетки" стали по-настоящему популярной темой, их делают все, кому не лень. Самое страшное, когда этот миф доходит до тех, кто моделирует в масштабе 1:1. Вот тут начинается самое страшное. В данном случае сектор уже не хватило, так что в дело пошли... В общем, оно настолько прекрасно, что слов не находится. Просто оставлю тут.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3090108544430122&set=a.465451673562502&type=3&theater
Статья по бронемифам 1945 года: https://warspot.ru/17215-teoriya-bronetankovyh-zabluzhdeniy-pobednyy-45-y
Tags: Реконструкция, Т-34-85
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments