Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не только оружие

В эпоху Возрождения многие, вполне утилитарные, вещи стали изготовляться с претензией на искусство. Разумеется, это касалось и оружия, которое и ранее часто являлось образцами творчества мастеров. Чем богаче был заказчик, тем более замысловатым было оружие. Это касалось и стрелкового вооружения, что хорошо можно заметит по вот этим образцам, которые находятся в экспозиции Замка Святого Ангела. В данном случае это аркебуза и пара пистолетов, которые датированы XVI-XVII веками. Сами по себе эти образцы являлись, на момент создания, образцами оружейного хайтека, а уж про отделку просто молчу. Можно сказать, что кто-то в Италии погулял на все деньги.


















Tags: Италия-2017, пистолеты, ружья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments