Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не только оружие

В эпоху Возрождения многие, вполне утилитарные, вещи стали изготовляться с претензией на искусство. Разумеется, это касалось и оружия, которое и ранее часто являлось образцами творчества мастеров. Чем богаче был заказчик, тем более замысловатым было оружие. Это касалось и стрелкового вооружения, что хорошо можно заметит по вот этим образцам, которые находятся в экспозиции Замка Святого Ангела. В данном случае это аркебуза и пара пистолетов, которые датированы XVI-XVII веками. Сами по себе эти образцы являлись, на момент создания, образцами оружейного хайтека, а уж про отделку просто молчу. Можно сказать, что кто-то в Италии погулял на все деньги.


















Tags: Италия-2017, пистолеты, ружья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments