Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

За день до

Завтра исполняется 76 лет со дня начала операции Overlord, ставшей крупнейшей в истории десантной операцией. Англо-американские войска к ней готовились долго, скрытно скапливая силы. В результате была собрана поистине чудовищная по объемам группировка, которая должна была обеспечить успех высадке и дальнейшему удержанию плацдарма до подхода основных сил. Несмотря на то, что не все этапы операции прошли, как планировалось, тем не менее, высадка прошла успешно. Немцы ждали союзников в Па-де-Кале, а они высадились в другом месте. Так открылся Второй Фронт, о необходимости которого советское руководство говорило 2 года. Ну а тут можно увидеть, как готовились к операции Ovelord, скапливая силы.


















https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1184761481872452&id=100010158343490
Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments