Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

За день до

Завтра исполняется 76 лет со дня начала операции Overlord, ставшей крупнейшей в истории десантной операцией. Англо-американские войска к ней готовились долго, скрытно скапливая силы. В результате была собрана поистине чудовищная по объемам группировка, которая должна была обеспечить успех высадке и дальнейшему удержанию плацдарма до подхода основных сил. Несмотря на то, что не все этапы операции прошли, как планировалось, тем не менее, высадка прошла успешно. Немцы ждали союзников в Па-де-Кале, а они высадились в другом месте. Так открылся Второй Фронт, о необходимости которого советское руководство говорило 2 года. Ну а тут можно увидеть, как готовились к операции Ovelord, скапливая силы.


















https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1184761481872452&id=100010158343490
Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спальный моторий

    В хорошем смысле двинутых людей по миру хватает более чем. Им скучно жить в обыденном мире, так что нередко они его, в некотором смысле, переделывают…

  • "Как вы яхту назовете..."

    В минувшее воскресенье военно-морские силы Украины праздновали профессиональный праздник. Ну я за ними особо не слежу, но вот это, по-моему,…

  • Нецелевое применение

    28 июля 1942 года вышел печально знаменитый приказ №227 "Ни шагу назад", официально узаконивший создание штрафных батальонов и штрафных рот. Приказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments