Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Всё исторично!"

Есть среди любителей союзных бронефантазий определенная прослойка людей, занимающихся тем, что принято называть купцовщиной. Это приделывание к шасси одного танка башни другого, или орудия, или еще чего-нибудь. Подобными экспериментами на бумаге эти ваши интернеты весьма так заполнены, самое страшное начинается, когда за такое берутся в масштабе 1:1. Причем не просто берутся - уже брались несколько десятилетий назад. Самый страшный результат этих бесчеловечных экспериментов находится в Киеве. Там некий любитель бронетанковой вивисекции порезвился так, что глаза на лоб лезут, а в статьях периодически появляются комментарии на тему "а что это за самоходка". Ну а тамошний бронепоезд заставляет вытекать глаза. Впрочем, не Киевом единым. В наших краях тоже бывают веселые кадавры. А еще была (как минимум была, есть ли сейчас, не знаю) вот такая чудо-машина. Где именно она стояла, или до сих пор стоит, не знаю, но прямо эпическая сила. Понятное дело, что просто приварили к шасси, но видок просто потрясающий. Как говорится, срочно в игру.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=644719639724146&set=a.122655405263908&type=3&theater
Вообще я бы посмотрел на Т-34-85 с башней ИС-3, может, и выжил памятник. В конце концов, кадавр с головой от Т-54 обр.1946 года вполне живой.
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как свалить на орбиту налегке

    Американская лунная программа создавалась, можно сказать, на грани фола. В наше время такое бы просто не допустили, риска получалось очень много,…

  • Американский мотор для быстроходного танка

    В Техническом центре парка "Патриот" есть не только техника, но и кое-что к ней относящееся. Например, танковые моторы. Помимо В-2, находящемся во…

  • Эрзац-средний танк из Праги

    Большая политика сродни игре в шахматы. Каждый ход здесь следует тщательно обдумывать, в противном случае минимальная ошибка может привести к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments