Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая критика сверху

Вполне рядовым явлением бывает ситуация, когда описание боевых действий слегка так отличается от того, что происходило в реальности. Это нормальное явление для всех армий мира, прием часто дело совсем не в попытках исказить. На разных уровнях информация может слегка трансформироваться, примерно как знаменитое письмо Дяди Федора. Поэтому ЖБД танкового полка может не совпадать, в деталях, с ЖБД соединения, куда он входил, а дальше армия, а дальше фронт... А уж когда начинается написание труда, посвященного какой-то операции, так тут вообще тушите свет. Между тем, иногда так бывало, что командующие армиями и фронтами оказывались читателями рукописей таких трудов. И вот тогда получали самые разные результаты. В данном случае рецензентом оказался генерал-полковник Г.Ф. Захаров, командующий 2-м Белорусским фронтом. Судя по происходящему, он открыл для себя немало нового в Могилевско-Минской операции. Особенно понравилась фраза "я еще был жив тогда".



https://www.facebook.com/andrey.ulanov.71/posts/3167946286581632
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маршрутка до орбиты

    Космические корабли многоразового использования уже давно не являются чем-то инновационным. Более того, идею уже довольно давно признали, мягко…

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments