Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Попытка придти к успеху

Есть в литературной среде такой широко известный в узких кругах персонаж, как Марк Солонин. Некоторые его называют историком, ну если судить по выражению "караван офигительных историй", то может быть. Я его персонажа наблюдал в естественной среде обитания, то есть в ЦАМО, и там всё просто. Товарищ смекнул, как хорошо продается Резун, и решил пойти по его пути, только придать своим набросам более респектабельный вид. Поэтому он ездил в архив, причем вполне определенной целью. Он там и не пытался искать что-то "шокирующее", там целенаправленно шла конфронтация, то есть делать всё, чтобы вызвать гнев у архива. То есть пытаться лезть туда, где еще не снят гриф, жаловаться, громко топать ногами итд. Злые языки говорят, что он так "отрабатывал" гранты неких прибалтийских товарищей, ибо деньги "освоены", а надо показать результаты. Ну вот и показал, что типа "ничего ему не дали". А так этот чудный товарищ занимается набросом на вентилятор, при этом у него образовалась секта поклонников. То есть делал то, что, чем занимается Понасенков, когда это еще не было мейнстримом. Пытаться спорить с этим существом лишена смысла, лучше просто не трогать, оно и пахнуть не будет.
Так вот, у таких существ одним из важных моментов является привлечение к себе внимания. Видимо, той туалетной бумаге, которую издают в "Яузе", ему маловато, или самоизоляция вскружила голову Мраку Семенычу, но в общем он выдал на-гора. На злободневную тему.

А дальше два варианта. То ли самарский самородок с утра протрезвел и понял, что фигня вышла, то ли действительно на него обратили внимание. Ибо...

Вот ведь будет потеха, если выяснится, что мордокнижная гэбня не при чем.
Tags: Кунсткамера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments