Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Один из первых "Мерседесов"

На Олдаймер Галерее Ильи Сориокина в марте 2017 года было много чего интересного с точки зрения автомобильной классики. В том числе и машины из Политеха, имевшего богатую коллекцию (какой у них сейчас статус, не знаю). Так вот, в данной коллекции имелся (или имеется) вот такой, очень интересный автомобиль, выпущенный в 1905 году. В 1902 году Daimler Motoren Gesellschaft начал выпуск автомобилей семейства Mercedes Simplex, прямого потомка того самого Mercedes 35 PS, который и назывался первым "Мерседесом", в честь дочери Эмиля Еллинека (интересно, знал ли Гитлер, в честь кого названа марка). Непосредственно эта модель, Mercedes Simplex 28/32 PS, появилась в 1904 году. 32 означало мощность, для автомобиля того периода вполне себе показатель. Были в семействе и куда более могучие модели - с 9-литровыми 60-сильными моторами. Впрочем, типовой была всё же 28/32 PS, продержавшаяся до 1909 года. Естественно, автомобиль постоянно обновлялся. Сейчас машина выглядит слегка допотопно, но тогда детище Вильгельма Майбаха было на вершине прогресса. Да и ежели приглядеться, хорошо видно, что машина совсем не простая. Автомобиль, кстати, на ходу.




















Tags: Олдтаймер Галерея, автостарина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments