Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Волшебный мир дойчебибисов

Военно-технический музей в Кобленце - это весьма обширные экспозиции, посвященные большому пласту немецкого вооружения, как военного периода, так и послевоенного. Причем именно послевоенный период является наиболее охваченной. Да, военный период многим интереснее, но послевойна тоже имеет свои прелести. Например, есть там вот такая интересная экспозиция. Полностью орудийные системы в экспозиции ставить не стали, поэтому поставили немного казенных частей орудий, но куда больше этого. Красиво разложенных на компактной территории дульные тормозы тех систем, что состояли (а некоторые и состоят) на вооружении Бундесвера. Есть там и энное количество экспериментальных дульных тормозов, которые испытывались на 155-мм гаубице FH 70. Больше, впрочем, здесь дульных тормозов танковых систем, которые состояли у немцев на вооружении. Практически от первой до последней машины. Включая экспериментальную 105-мм пушку Rheinmetall, которую испытывали на Standardpanzer Группы Б. Тем, кому интересная послевоенная история, точно будет интересно.


















Tags: Германия-2018, бронетехника Бундесвера, танковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments